Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:1nikitinm

Гостей:54

В чате:0

Пользователь дня

Tushkanaft ищу любимую

Случайное фото

Лучшее фото

Дневник пользователя: Ljo


Н-006 Краткое описание двух бешенных недель августа 2008-го с Наташкой.

Добавлено: 24.07.2009 12:54:10. Просмотров: 1017.

Даже сейчас спустя год, я помню, как нас накрыло в те две недели. Наташка каждый следующий вечер приезжала после работы за мной, мы катали по окрестностям Риги, посещали забегаловки на окраинах, где нас не могли заметить. Мы пожирали новости друг о друге с жадностью, как-будто сами переживали их вместо друг друга. Наташка перестала быть уже той девочкой, которой была в 21 год, хоть и тогда уже работала, и в отсутствии отца и брата в семье, брала на себя все мужские заботы.

 

Второе свидание.

Наташка заехала за мной на следующий же день. Посмотрела на меня и, ехидно улыбнувшись, поняв, что и я толком не раскрыл все свои карты, выразила в одной фразе, то что готова к более близкому диалогу:

- Поехали, покажу...

- Поехали, посмотрим... ☺ улыбнулся я в ответ.

Наташка привезла меня в центр старой Риги, где здания парламента и министерств за рижской стеной с пороховой башней. Некоего рода отделение простых смертных от властьдержащих по типу российского Кремля. Она указала на здание за порохой башней и сказала: - Теперь это моя работа.

- Наташ, ты работаешь в министерстве финансов? С русской фамилией? (моему удивлению не было предела, ведь надо чётко понимать, что национально озабоченные латыши никогда не могли бы допустить такого, чтобы в святая святых их управления маленькой, но гордой Латвии забежал кто-то из русских, пусть даже переворачивать листочки бумаги. Но вот Наташка – это факт или исключение из правил, которое подтверждает основное правило. Постель? Я тоже подумал об этом... но нет, не таким образом попала она туда. Уж слишком не те варианты да и дела творятся в минфине.)

- Да, Лёш, я единственная в нашем отделе во всяком случае с такой фамилией. Сама удивляюсь, как смогла пройти, да ещё и не с «А» уровнем, а с «Б» классификацией, чего обычно только спустя несколько лет присваивают. «Ц» (а в латышском алфавите это третья буква, она пишется «С», но читается, как «Цэ») класс присваивают только руководителям отделов. Так что меня сразу невзлюбили сослуживцы, учитывая, что мне дают роль курирующего финансового аудитора перед «фибиями» с 15-летним стажем дрессирования фирм и корпораций с позиции государства.

- Так а кому ты подчиняешься?

- Да в принципе только министру финансов и госсекретарю, у нас есть ещё администратор отдела, но это только человек, решающий кому и какое дело выдать, дальше на мои заклчения никто не может влиять.

- Выходит машину ты купила не в лизинг, а сразу?

- Лёш, там не такая уж и большая зарплата, помимо неоплачиваемого статуса чиновника. Но кроме бумажек и водителей с машинами, нам особо ничего и не перепадает. Но... ты прав, машину я купила полностью на свои. У меня сколько было денег на машину, столько и потратила, иначе бы купила покруче.

- А ещё у тебя в Кенгарагсе (район Риги, преймущественно русский) квартира сдаётся, а живёшь с матерью, но если что... то у тебя есть квартира, пусть и однокомнатная.

Наташка уже улыбалась всей своей широкой улыбкой, она понимала, куда я клоню.

- И заметь, Лёш, я не замужем! Лови момент... (тут она рассмеялась, но закончила грустной улыбкой, понятное дело, что это была всего лишь шутка в её однозначном понимании, но всё же с долей правды)... Однако, квартира не моя или мамы, а родной тёти, правда, на Канарских островах ей дела особого до неё конечно нет.

- Вот здрасти, бывшая фотомодель с тётей на Канарах и не замужем. Да ты завидная невеста!

- Да, но не всё так просто.

- Да кто бы сомневался.

- Ты голоден?

 

Тут Наташка перевела тему, ибо не поддерживала тему о своей «завидности», что ж, скромность – тоже её хорошее качество, но с маленьким кокетством, присущим любой настоящей женщине, она похвасталась о своей работе. Жаль, пока она ещё не представляла, какие ей проблемы принесёт её новая работа уже через полгода. Я даже не хочу особо выкладывать фактов такого уровня, но телефонные угрозы, прослушка мобильника постоянная, а далее подстава, когда ей пришлось закрыть счета одного нашего монополиста своим решением с цифрами превыщающими единичку с 8 ноликами в евро – всё это не добавит здоровья и нервного спокойствия. Она окажется последним винтиком, который запустит систему, которая сама же легко может и сорвать с этого винтика голову. Но выбор будет только среди двух вариантов: нарушать закон, боясь идти против тех, для кого они не писаны, но с чётким угловным необратимым наказанием; либо рисковать жизнью и искать защиты в Брюсселе, куда она вылетела с докладом и получила ответ – «разбирайтесь сами у себя в стране». Но всё это впереди. Слава богу, никто на данный момент её не убрал, просто сместили от громких работ на разборки с маленькими организациями, где всё-равно ощущается давление и каждый месяц ей уже даётся с трудом, всё мечтает уйти из этого громко звучащего минфина. Но кризис – некуда, да и стаж в СиВи с таким местом работы всё толкает Наташку на ещё месяц задержаться. Так и живём. Но... вернёмся к тем событиям в следующем посте.



НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9763.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 29

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция