Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:58

В чате:0

Пользователь дня

D J - ek

Случайное фото

Лучшее фото

Дневник пользователя: Eclipse


Искра

Добавлено: 22.08.2006 04:30:25. Просмотров: 1213. Редактировалось: 1 раз(а).

На столе лежат груши, яблоки, огромная пачка напечатанной бумаги, неизвестно, способной ли кого либо опровергнуть или что-либо доказать. Когда человек верит, он живёт, и по-этому он не думает о том, что жалкие человеческие судьбы до того дотошны, что они никогда не поверят в его роман. Они будут травить других, ради груш и яблок на завтрак.

Из Харькова приходит сообщение, что железнодорожное сообщение с Белгородом взорвано, а связь, кроме ВЧ, давно не работает.

Человек опускает руки на колени. Он вспоминает Высоцкого и тоже не хочет верить в фатальность судьбы. Но она уже заразила людские умы и отравила жизнь, и теперь ему остаётся только сидеть и ждать.

Каждую минуту он понимает, что этот отдельный мир исчезает, и что и он сам уже давно обречён. Мерзкий и сырой воздух наполняет его лёгкие. Единственное, что даёт еу силы, это гармония, цветочный сад, который ни как не может выйти у него из головы.

 

- В нашем мире нет героев. Есть только личности. Их мало. Сегодня я потерял десять сыновей, завтра их назовут героями, а послезавтра забудут. Они сгниют в земле, так и не опустив рук перед страшной расправой голодных зверей.

 

В помещении было темно сыро. Генерал накинул парадный китель, с орденами, отглотнул горячий чай, подошёл к окну. Шестеро солдатв рваных ватниках привезли два гроба, покрытых триколорами. Генерал слегка улыбнулся.

 

- Нас никто никогда не поймёт. Но в отличии от древнего народа Майя, решившего отомстить потомкам и не дописать свой циклический календарь, мы ничего не оставим вслед идущим. Сейчас этот гроб со Сталиным и Королёвым сожгут, и будут играть "Прощание славянки", чтобы никакая сволочь не смогла поместить череп великого русского учёного под тяжёлое стекло Калифорнийского универистета.

 

День догорал. Солдаты в рваных ватниках куда-то уехали, видимо загород. Старый генерал отряхнул не менее старый стул, доставшийся его штабу из городского музея, по его личной просьбе. Здесь, в этих местах, было имение князя Горчакова, и старый генерал упрямо верил музейным байкам, что именно на этом стуле когда-то сопел великий русский канцлер.

 

.....

 

Огромный шум, крики, стон и плач покрыли небо над Рязанью. Город горел огромным костром, как когда-то горел его родной Торжок, во время чего монахи носились по городу и ждали того самого Страшного Суда, а тверской князь Михаил обдумывал, как бы ему сохранить свою честь, заключая постыдный союз с Москвой.

 

Генерал сидел на том старом стуле прямо на полигоне и пытался вслушаться в тысячи и тысячи безудержных стонов, доносившихся из недалёкого города. Последняя сводка, как и предыдущая, ни о чём не говорила, а только призывала к тому, что он и сам носил в крови. Обращая к небу молитвы, сдирая кожу с рук, матерясь и плача, последние офицеры, не эвакуированные на север, запускали в небо последние уцелевшие Тополя.

- Что вернёт нам надежда, что спасёт красота.. Сопел генерал, отсчитывая по часам свои последние минуты.

Старый генерал уходил из мира, сидя на старом, итальянской работы, стуле, так и не склонив голову перед судьбой.

 

Я так думаю, он умер. Своей смертью.



НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9773.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 28

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция