Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:43

В чате:0

Случайное фото

Лучшее фото

Дневник пользователя: аНгеЛ


Как бы тебе повезло... моей невесте.

Добавлено: 02.10.2005 02:00:06. Просмотров: 1495. Редактировалось: 2 раз(а).

иногда случаются шабашки: я перевожу знакомым знакомых мужа, которые через кого-то там услышали про русскую голландку aka голландскую русачку, их потенциальных спутниц жизни...

 

Хенк: 30-летний очкастый собиратель машинок (у него их три витрины во все стены, про каждый экземпляр может рассказать легенду: у кого купил, за сколько, в каком году выпущен оригинал и сколько в нём лошадей), живёт с папой, мамой и громадным кусачим попугаем.

Хенк купил журнал с брачными объявлениями девушек из Восточной Европы, и туда каким-то манером затесалась Киргизия... кхм, простите, Кыргызстан.

простой голландский парень из деревни, в которой нет даже библиотеки, но есть аж три с половиной секс-шопа отваживается на поездку в далёкий Бишкек, где, среди прочих (по слухам, к приехавшим в Кыргызстан иностранцам девушек высылают пачками по 3-5 за раз) встречает девушку своей мечты Викторию.

которую мне и предстояло ему переводить.

 

первая встреча: Хенк, Виктория, родители, попугай.

уютная гостиная, обалденно фигуристая Вика с офигенно вульгарным макияжем, симпатичные старички, привычный кофе со стандартной печенюшкой, в клетке зелёная гадость, которой палец в клюв не клади (на него Вика пожаловалась в первую очередь).

во вторую очередь она пожаловалась на то, что из как бы столицы приехала в голимую деревню: и сходить-то там некуда, и потанцевать негде...

в третью — на то, что её от местной кухни блевать тошнит (ха-ха, удивила).

 

просмотрели хором фотографии её семьи, выслушали душераздирающий рассказ о притеснении русских в Кир... Кыр, то есть, и т. д., подивились коллекции Хенка в три витрины в полный рост...

 

договорились до того, что они мне могут бесплатно звонить при малейшем языковом недопонимании, а я с ними съезжу в Амстердам.

 

суббота, утро, едем в Амстер с другом Хенка, пятидесятилетним бюргером, якобы хорошо знающим город.

Хенк сел рядом с шофёром, который включил хиты семидесятых на полную катушку, из-за чего мне половину из их болтовни приходится перекрикивать и переспрашивать.

 

в городе рванули сначала в мадам Тюссо (туда все почему-то спервоначала бегут, будь то голландцы, будь то хоть кто), а потом, как бы хватанув кусок культуры, поскакали по магазинам...

 

Вике понравилась юбка.

вернее, Вике понравились две юбки, но Хенк сказал, что у неё и так одежды просто завались, и предложил выбрать одну из них.

выбрали юбку, "жених" заплатил, счастливые и довольные поскакали к другому магазину...

 

в отделе женского белья у нас обеих глаза разбежались, потенциально-новобрачная набрала всего охапку, но здравомыслящий бойфренд тихо так спросил: "Виктория, ты уверена, что сможешь всё это оплатить?.."

Виктория поняла, что сегодня подарков больше не будет, швырнула с досады тряпьё на первую попавшуюся полку и дунула из магазина, как паровоз, мы втроём за ней еле успевали...

 

— Вика, — говорю, — ну не дуйся уже, они не жадные, они просто... экономные!..

— мать-перемать, — кричит в ответ Вика, — за свои машинки дурацкие сотни выкладывает, а мне на бельишко грошей пожалел!..

 

я, еле переводя дух от всей этой беготни, пытаюсь как можно политкорректнее объяснить еле поспешающим за нами голландцам, чем, собственно, дама недовольна...

 

затормозили около пиццерии...

и слава богу, а то я уже стала было подумывать о том, что пора бросать курить — дыхалки не хватало...

 

заказали, принесли...

приятель Хенка решил отработать свою репутацию знатока Амстердама, сволочь этакая...

то есть, именно за пиццей ему приспичило начать таки выкладывать полученные в начальной школе знания об Амстере, а мне приходилось всё это переводить...

схема такая: Вика задаёт вопрос, который я перевожу, пока она жуёт, один из двоих на него отвечает, отправляет в рот кусок пиццы, а я в это время перевожу для Вики ответ...

 

когда Хенк расплачивался по счёту, спросил у меня:

— ой, а ты и не съела почти ничего... не понравилось?..

 

соврала, что у меня на итальянцев аллергия.

 

вышли, нашли канал какой-то с лодочками, поплыли на экскурсию, я переводила Вике болтовню экскурсовода, Вика же в промежутках шипела:

— ну прикинь, какая сволочь, денег на бельё жалко стало, гаду!.. я б лучше пиццу эту долбаную не ела, у нас такого белья днём с огнём... а у него, блин, машинки!..

— что говорит Виктория?.. — спрашивал Хенк.

— Виктория поражена красотами Амстердама, — отвечала я.

 

когда мы покончили с экскурсиями и поехали уже ближе к дому, повалил снег, а от этого туземцы обычно впадают в ступор и едут по дорогам с максимум 60-километровой скоростью...

друг Хенка не был исключением, рулил осторожно, но тщательно, в итоге домой я прибыла часов этак в 8 вечера...

 

когда Хенк спросил, сколько мне за этот день должен, я назвала цену, адекватную колечку с сапфиром и двумя бриллиантиками, по которому давно страдала...

"жених" пошатнулся, но устоял.

 

колечко до сих пор ношу, а вот с Викой у него не сложилось — они мне несколько раз после этого звонили, орали каждый раз как подорванные: этот козёл не даёт мне поговорить с мамой!..

или: эта коза постоянно за мой счёт звонит своим подругам!..

 

продолжение будет. наверное.


аНгеЛ. 02.10.2005 15:56:58

теперь Карел...
потенциальному жениху 42 года, невесту себе нашёл через то же самое агентство, что и Хенк, женат не был, бездетен, всю жизнь провкалывал дальнобойщиком, а на старости лет вспомнил, что вроде как и жениться бы пора.
внешне — крестьянин крестьянином, и живёт в какой-то дыре на задворках цивилизации.
Карел искал себе невесту помоложе, прокатился в Питер, встретил там Олю, пригласил её в голландию, та приехала на 2 недели, но "не разобралась за такой короткий период в своих чувствах", потому как всё это дело произошло до того, как жениху кто-то дал наводку на меня, сметательницу языковых барьеров.

когда мы с ним впервые пересеклись, он был в стадии телефонных переговоров с Олей, уговаривал её приехать к нему ещё раз.
так как Карел не жадный, но экономный, переговоры в основном происходили в ночное время (когда звонить дешевле), и выглядело это примерно так: он звонит мне, просит звякнуть Оле в Питер и спросить, пришло ли его приглашение.
я звоню, спрашиваю, мне отвечают, что пришло и что она собирается пойти в консульство.
перезваниваю Карелу, сообщаю радостную весть, он просит снова позвонить Оле и напомнить ей, чтобы она попросила консульских оформить визу побыстрее.
звоню Оле, говорю про "побыстрее", Оля замечает: для "побыстрее" нужно заплатить дополнительные доллары.
звоню Карелу...
ну и т. д., и так почти каждую ночь до того знаменательного дня, когда Оля, наконец, приезжает к Карелу во второй раз.

договорились, что Карел заберёт меня с дитём на обеде, отвезёт в свою глухомань и оставит напообщаться с Олей, которая после культурной столицы загибается в деревне, а после работы оттарабанит нас туда, откуда взял.

встречаю Олю, рассеянно бродящую по дому со стаканом портвейна...
это такое существо... даже не мышь, потому что она не серая — она никакая.
23 года, худенькая и совершенно без выпуклостей, невыразительное бледное лицо, тощий хвост волос, тёмная длиннющая одёжка...
угу, зато готично и, наверное, очень по-петербуржски...
в доме после улицы стрррашная духота, смотрю на отопительный термометр — на нём задана т-ра в 24 градуса...
Оля пожаловалась, что постоянно мёрзнет...
когда она куда-то на минуту отошла, я метнулась к градуснику и поставила его на +22 — хрен там!..
через полчаса Олю стал бить озноб и она установила его на +25.

стало по-смешному жалко бедолагу Карела: он же ж экономный, а она газ кочегарит на всю катушку; у него наверняка каждую секунду пребывания в этих субтропиках сердце кровью поливалось

по словам Оли у неё был в Питере свой бизнес: она на пару с братом владела массажным салоном, и именно поэтому не могла решиться, продолжать ей отношения с Карелом или нет.
с одной стороны, то есть, Петербург, культура и бизнес, а с другой голландский крестьянин и жизнь как у декабристки в ссылке.
пожаловалась на него: нашла в каком-то секретном ящике каталог невест из того самого агентства, где он её нашёл — оказывается, она не единственная там была обведена кружочком!.. вот какой он коварный гад!..
почти искренне сочувствую, пролистываю каталог и начинаю внутренне хихикать: у каждой мадамы в инфе написано: "владею английским", а у Оли ещё и немецкий до кучи указан...

от сидения в парилке начинает голова уже побаливать, вытаскиваю Олю на улицу, идти совершенно некуда, потому как там этих улиц всего две: одна главная, другая второстепенная.
предлагаю зайти в кафешку — дитя уже заморочилось нас слушать и хорошо себя вести, надо бы мороженым побаловать.
Оля заказывает красное вино, и я, с горя, тоже.

посидели, пообщались с хозяйкой кафе, обрадовавшейся хоть каким-то новым людям...
естественно, она уже знала, кто такая Оля и к кому приехала, поведала нам про своих знакомых, у которых работала русская au pair — няня —, девочка из Самары, ну такая умница, они с ней переписываются до сих пор.
Оля высказалась по поводу нянь: да это просто "фе!..", ну в таком ключе, короче.

день, слава богу, клонился к своему логическому завершению, покинули кафе и, по моему предложению, попёрлись в магазин.
я потому что зачем-то мозгами пораскинула и решила, что уработавшийся Карел захочет покушать.
Оля купила упаковку спагетти и порошковый соус со вкусом... эээ, привкусом шампиньонов, — уважает лёгкую еду.
я предположила, что мужикам, вообще-то, после трудового дня помимо спагетти положен законный шмат мяса, и услышала:
— если захочет, сам купит и сам приготовит, я не нянька и не кухарка, я и макароны-то сейчас вообще варю оттого, что делать больше совершенно нечего.

обалдело-утомлённая, разморённая жарой дождалась таки Карела с работы, попросила сразу отвезти меня домой (типа ребёнку спать надо и всё такое), по дороге обменялись впечатлениями...
я и половину своих не высказала: нафик надо, меня попросили попереводить и поразвлекать девочку, может, ему именно такая и нужна, и может, у них ещё всё срастётся, а я сейчас вот скажу что-нить не то и трындец, сломаю судьбу обоим...

Карел же жаловался (больше-то некому), что Оля спит до после12-ти, постель свою заправить не удосуживается (из чего я заключила, что до тела она его не допустила), жрать не жрёт, и ему не даёт и жутко недовольна тем, что живёт он вдалеке от какой-либо кулюторной жизни.
— я, говорит, отвёз бы её хоть в музей какой, хоть на экскурсию, но она же в себя более-менее ото сна приходит во второй половине дня, когда уже поздняк куда-то ехать!..
а ещё, хотя и приехала к нему уже во второй раз, всё ещё не может определиться, нужен он ей или нет, и поэтому хочет приехать ещё раз, но уже в апреле (а тогда у нас февраль на дворе стоял).

— Карел, — говорю,— у нас в посёлке есть один симпатичный греческий ресторан, давай-ка на днях туда завалимся вместе с твоей Олей, и вы будете просто нормально, а не пык-мык, разговаривать, я всё переведу, ты задашь все свои вопросы и уже в конце концов определишься, стоит ли тянуть кота за хвост и устраивать ей третий приезд.

встречаемся у греков, по Оле видно невооружённым глазом: человек уже изрядно накачался портвешком или ещё там чем, ажно румянец появился вкупе с лихорадочным блеском в глазах.
Карел берёт быка за рога и уже за салатиком спрашивает у Оли: мадам, я вам нравлюсь или как?.. любовь большую строить будем?..
Оля заводит песню про то, что хочется, но колется, Питер-бизнес-языковой барьер-голландское захолустье...
Карел:
— так да или нет?..
Оля:
— ты мне делаешь официальное предложение?..
Карел:
— делаю!.. вот прям хоть завтра женюсь!.. с одним условием: мы оформим брачный договор, потому как, если ты со мной через месяц после свадьбы захочешь развестись, мне по нашим законам придётся отвалить тебе половину нажитого своим горбом, а на это я ну никак несогласный.
Оля выкатывает глаза, как та мышка в туалете и буквально вопит:
— ну как, ну как ты можешь быть таким меркантильным в таком романтическо-деликатном вопросе!.. ну что я после этого должна к тебе чувствовать?.. да ничего, кроме отвращения, какое дикое мещанство, и кем ты себя вообразил, деревенщина неотёсаная, да у меня вариантов куча, в меня человек из Италии влюблён по гроб жизни, ну и прочее и т. д.

стараюсь перевести как можно политкорректнее: ну не люблю я скандальные разборки, и всё тут...
на моё счастье к нам подошёл хозяин ресторана, давний знакомец, чуть ли не насильно усаживаю его к нам за стол, чтоб обстановку эту дурацкую разрядил...
Алексу за 50, он лысый, толстый и, поговаривают, у него один глаз стеклянный (врут, поди).
знакомлю с присутствующими, Оля почему-то оживляется и начинает с ним на переломанном англо-немецком флиртовать, по ходу дела вспоминая свою поездку к греческому другу...

гут, только, вроде, все поуспокоились, Алекс свалил по своим ресторанным делам, "влюблённые" снова пытаются договориться...
Оля Карелу:
— я готова приехать в апреле, если ты компенсируешь мне затраты, которые мой бизнес понесёт в моё отсутствие.
Карел Оле:
— я на всё согласен, если ты в апреле приедешь для того, чтобы стать моей женой.
Оля мне:
— ты что вообще ему переводишь?.. вы с ним мне башку решили задурить, да?.. я задала конкретный вопрос и мне нужен конкретный ответ: скомпенсирует или где?..

всё, млин, закончилось терпение.
велю Карелу расплатиться и отвезти меня домой, по дороге советую ему заглянуть в её паспорт, если он раньше до этого не додумался.
спрашивает меня так это встревоженно:
— а зачем?.. а почему?..
— просто загляни и всё.

позвонил мне через пару дней, благодарил очень сильно...
я не знала тогда наверняка, но очень правильно угадала: в Олином паспорте разве что гондурасской визы не было, все остальные наличествовали.
девушка только за его счёт два раза скаталась в голландию, а помимо так и вовсе пол-мира на халяву объездила, сношая мозги особо доверчивым "женихам".

полтора года спустя я плясала на свадьбе упорного Карела и Марины — девушки из Кыргызстана

MOVe. 24.10.2005 17:45:48

Дааа... И жаль таких людей, и понимаешь, что нифига они сделать не могут. Они тоже хотят жить с жёнами - красивыми, умными, добрыми, любящими. А вот дур таких я не люблю. Понимаю, что на халяву можно покататься, но не перевариваю. Это обычный развод, только ещё хуже, что на чувствах.

Тока иллюстраций к рассказам не хватает Чтобы по-настоящему оценить происходящее

аНгеЛ. 26.10.2005 00:46:10

я бы рада, но в случае с Викой цифрового и вообще никакого фотика не было, а Маринкины все пропали вместе с крашем контупера...

неужели ты думаешь, что я б сама это дело без иллюстраций оставила?..


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9722.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 30

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция