Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:45

В чате:0

Пользователь дня

putnik

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

BARIN

Репутация:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ВТ Июл 27, 2010 14:28:01

Ну,собственно,открываю темку,как обещал.

Сид,с твоего позволения книжку переношу сюда,в первый пост.

Вложенные файлы:

pohlyobkin_vilyam_vse_o_pryanostyah.rtf
Размер: 2,87 Мб
Просмотров: 16


Здесь может быть ваша реклама.


Сидхартха

Репутация:

Предупреждения:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ЧТ Июл 29, 2010 13:03:36

Цитата: BARIN

Сид,с твоего позволения книжку переношу сюда,в первый пост.

Хотелось начать с её чтения и обсуждения со знающими людьми прочитанного. Потому и просил немного подождать. В цейтноте.

Хотелось делать то, что получится. В помощь целям. Как всегда максимальным. Скромно их не указывая.

1. Овладение поварским искусством на профессиональном уровне.

2. Удобная организация необходимой для этого информации.

3. Создание экспертной системы. Нужной всем.

У меня, ежели лень победю, диплом появится. Но с тройками и заочника. Надо думать, чем привлечь будущих работодателей.

Сделать красивую нужную вещь и к резюме приложить.

ЗЫ. Барин, не будет ли дерзостью с моей стороны, попросить тебя разговоры о вреде алкоголя банить в зародыше?



Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть.
________________________________Гёте


Сидхартха

Репутация:

Предупреждения:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ВТ Авг 10, 2010 13:08:52

Доволен купленными ножами. "TRAMONTINA". ИМХО — лучший вариант по цене и качеству. (70 — 110 руб). В Киришах знакомая купила на рынке большой нож за 120.

Для меня лучший вариант заточки — точилки.

Если есть специалисты и поведают правильную технологию с подробностями — как бруски выбирать, диски и т. д., будет интересно. Свои знания переспрошу у знающих людей и приведу в порядок перед тем как делиться.



Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть.
________________________________Гёте


Ljo

Репутация:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: СР Авг 11, 2010 18:10:48

Есть способы заточки в течении месяца/ов, они некоторыми только и считаются Правильными. А ножи с зубцами, у меня как раз такие от обозначенной бразильской компании, то как их брусками точить?

Рскрыть тему, имхо, нереально.


Мы не гоним, мы низко летим.


Сидхартха

Репутация:

Предупреждения:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ПТ Авг 27, 2010 14:21:20

Цитата: Ljo

Рскрыть тему, имхо, нереально.

Реально задуматься.

Узнать. Задумать и воплотить. 

В столе с ложками теперь лежит полотенце. После каждого использования ножи теперь моются и вытираются насухо.

Точу точилкой, вытаскивая лезвия сквозь наждачные камни. Выдвинул гипотезу — такая заточка оставляет на лезвии микроборозды от ручки к острию. Поэтому закончив заточку естественными вытаскивающими движениями, раз 10-20 вталкиваю лезвия в точилку. Чтобы сменить направление микробороздок.

Точу ножи парами. Окончив заточку, беру их в руки и лезвием по лезвию.

Имеет ли смысл менять направление заточки?

Буду благодарен, если подскажете, чем отличаются правильные бруски от неправильных.



Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть.
________________________________Гёте


Сидхартха

Репутация:

Предупреждения:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ВТ Мар 17, 2015 14:50:21

 6 шагов к идеальному плову. Советы профессионала.



Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть.
________________________________Гёте


UNiRO

Репутация:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ВТ Мар 17, 2015 22:54:58

Половина рецептов извращение. Плов должен быть пловом.


Сидхартха

Репутация:

Предупреждения:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: СР Мар 18, 2015 09:26:30

Цитата: UNiRO

Половина рецептов извращение

Извращений настолько много, что ценители лишь классики тоже девиантны.

В связи с тем, что недавним обедом был банальный жареный окунь с банальным рисом в пакетиках (правда, бурым, рекомендую — вксусно, и времяэкономно) заинтересовался арабским пловом с рыбой.

ЗЫ. Ну и NNМ  с тэгом "плов".

Фильм о традиционном узбекском плове скачал с "Депозита" без регистрации, но она там нужна и полезна.

 

ЗЗЫ. Лень искать пароль и логин. Потому спросил у "Ютьюба"

"Плов с куриными потрошками в мультиварке", ибо ценю и эту технику, и деньги, сэкономленные на курице.



Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть.
________________________________Гёте


Сидхартха

Репутация:

Предупреждения:

"Практическая энциклопедия кулинарного исскуства. Введение"

Добавлено: ПТ Июн 19, 2015 17:36:09

Сделать мороженое из лимонного курда — проще некуда, осталось лишь сделать курд — эдакий заварной крем с лимонным соком вместо молока.

Кто-то с ним давно знаком, кто-то знакомится первые, неважно, главное, что всё совсем несложно.

Я беру 4 яйца; 4 лимона средней величины; чуть неполный стакан сахара; пакетик ванильного сахара; 70 г сливочного масла



Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть.
________________________________Гёте


В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 22


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9629.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alexandr_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 36

Copyright © 1997-2019 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2019 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция