Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:45

В чате:0

Пользователь дня

Kinoman

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

Макинтош

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: СБ Окт 7, 2017 16:01:15

Итак, самый главный ингредиент — зира, в народе — семена тмина. Можно смело утверждать, что без этой специи плов — не плов. Самый идеальный вариант — это использование индийского черного тмина (не молотого!). Но, к сожалению, в магазинах его не продают, а на рынке в основном можно встретить белый тмин. Поэтому достать именно черный можно через знакомых торговцев. Особенностью зиры является ярко выраженный и немного терпкий аромат, очень пряный вкус. Кладут ее в плов, предварительно хорошо потерев между ладонями. Ещё барбарис всегда добавляю, перец, помидоры и шафран! Неплохо ещё паприку. Вообще специями плов не испортишь!!! ))))

 

 


Annika

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: СБ Дек 23, 2017 01:38:42

Уйма знакомых узбеков плов готовят без зиры. Боле того, я сама жила в Узбекистане, и там в каждом ауле плов готовят по-разному, и все уверены, что именно их то рецепт и есть самый настоящий))


cranium

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: СБ Дек 23, 2017 02:04:47

На этом месте можно написать свой рецепт и вставить фотографии


Veni, vidi, vici


Annika

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Янв 8, 2018 15:52:54

Чтобы выложить фото, надо сначала запечатлеть процесс, а у нас как-то не принято фотографироваться во время готовки. А рецепт у нас в семью довольно простой — говядину обжариваем в казане, лук и морковь берем примерно в таком же количестве, как мясо, лук режем мелко, а морковь крупно, обжариваем вместе с мясом. Добавляем специи — мы берем черный перец, паприку, шафран, барбарис, кориандр и головку чеснока.Рис промываем и засыпаем поверх зирвака, заливаем водой на два пальца выше риса. Дальше можно либо накрыть и не трогать до готовности, либо постоянно помешивать рис, не касаясь мяса — это два разных способа приготовления. Когда вода впитается в рис, плов нужно накрыть крышкой и оставить минут на 15, после осторожно перемешать. Еще есть варианты с добавлением айвы или нута.


RitaRitulya

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Июн 4, 2018 13:16:51

А настоящий плов и не сделаешь… Например, в силу отсутствия некоторых компонентов или нелюбви к одному из них. Я вот терпеть не могу барбарис в плове. На дух его не переношу. Делайте просто, чтобы вкусно получилось и вам нравилось, а назовут это пловом или рисовой кашей, какая разница. Это же не конкурс аутентичной кухни. И такой совет от меня. Не берите самые дешевенькие специи для плова. Запах и вкусных у них какой-то химический.


В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 12


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9489.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 27

Copyright © 1997-2018 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2018 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция