Photo - интересные и не очень! все, что вы хотите!
Добавлено: ВС Май 2, 2010 10:17:27
А вот и с того:Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о ´переваре´ — достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. В начале XVIII — го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля!!!!!
Вино и пиво древние напитки как сама жизнь на земле!
Думаю и древние неандертальцы уж всяко расслабляться то умели,а ежели и не умели в те времена то уж способ то искали конкретно.корешки жевали да травы пробовали.
К началу XX века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами и было широко развито среди крестьян. К большим праздникам, особенно местным, деревенским, к свадьбам крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу . Был бы инет постоянно под рукой,я бы накопал вам не меньше добра от спиртного чем зла!!! (:)
Photo - интересные и не очень! все, что вы хотите!
Добавлено: ВС Май 2, 2010 10:23:05
Цитата: Макинтош
А вот и с того:Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о ´переваре´ — достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. В начале XVIII — го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля!!!!! Вино и пиво древние напитки как сама жизнь на земле! Думаю и древние неандертальцы уж всяко расслабляться то умели,а ежели и не умели в те времена то уж способ то искали конкретно.корешки жевали да травы пробовали. К началу XX века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами и было широко развито среди крестьян. К большим праздникам, особенно местным, деревенским, к свадьбам крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу . Был бы инет постоянно под рукой,я бы накопал вам не меньше добра от спиртного чем зла!!! (:)
Только ты ж смотри — откуда копаешь, а то там нарочно для тебя подставу зарыли, а ты думаешь, что клад нашел… :)
Оригинал твоего текста — corporate.baltika.ru/m/2512/FF
Причем интересно то, что тебе приходится избирательно цитировать даже этот текст, ибо в нем есть главный смысл и суть употребления этого зелья:
Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на Масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам дозволялось варить пиво, брагу и мед самостоятельно: «для домашнего пития». По этой причине подобные праздничные застолья назывались в те времена «особым пивцом». Однако право на «особый пивец» получал не каждый, этой чести удостаивались только наиболее работящие и предприимчивые крестьяне. Причем разрешение действовало всего лишь в течение 3 дней. По окончании оговоренного времени кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника.
Это оттуда же, следующий абзац. Зря сам не запостил это продолжение.
И этот пост - тоже мое личное мнение. Ни больше, ни меньше.
Photo - интересные и не очень! все, что вы хотите!
Добавлено: ВС Май 2, 2010 10:36:45
Я же не говорю что пиво для всех по кайфу. Тогда.в те далёкие времена,было так,теперь вот эдак. Демократия.Деньжата есть и желание,пей не боись. Только бы на работу не влияло.На руси то люди не глупые были,хоть и в древние времена!
Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9787. Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 28