Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:27

В чате:0

Пользователь дня

putnik

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

след. » 1, 2, 3, 4, 5, 6, 727
Vesna

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВТ Апр 11, 2006 18:27:40

Предлагаю делиться рецептами блюд, вкусных и несложных в приготовлении.

 

Жареные перепелиные яйца:

тебе потребуется: 12 перепелиных яиц; 2 взбитых куриных яйца; мука; 5 ст. л. панировочных сухарей; соль и перец по вкусу; 2 ст. ложки тертого сыра; 2 ст. ложки измельченной петрушки; растительное масло.

 

Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы. Затем каждое обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке, затем в смеси петрушка+сыр+соль+перец и наконец, в панировочных сухарях. Потом быстро (1-2 мин.) обжарить их в кипящем масле. Готово. Для украшения можно шпажками к каждому обжаренному яйцу прикрепить по оливке.


Не болтайте ерундой


Сергеич

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Апр 13, 2006 01:49:26

Да, а я тоже кучу рецептов знаю, правда простых не так много, но к примеру….

Цветная капуста обжаренная в панировочных сухарях (а главное как коротко)

Покупаете либо пучок свежей цветной капусты, либо пакетик замороженной (и то и другое в нашем городе найти не так сложно). Если у вас большой пучок то расцепите его на более мелкие пучочки. Поставте кипятиться воду и когда она закипит забросьте туда капусту и в слегка подсоленной воде (Соль расчитывается на кол-во воды) проворите минут этак 10. В последние минуты варки разогрейте сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного (лучше рафинированного) масла без запаха. И потом из кастрюльки выкладывайте (конечно без воды — через шумовку) капусту прямо на сковородку. Поваляв капусту с полминутки добавте панировочных сухарей и соли, снова поваляйте всё это дело и жарте до появления характерной золотистой корочки. По вкусу можете добавить на сковороду не задолго до выключения репчатого лука нарезанного полукольцами.

Выложив на тарелку можно использовать как самостоятельное блюдо (ну так, с хлебушком навернуть) либо как гарнир к чему либо. Также можно добавить в готовое блюдо соевый соус или кетчуп

Приятного аппетита



... но это ИМХО конечно...


Анюта

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВС Апр 16, 2006 12:36:16

Последние два посто меня очень улыбнули.   Может завести новую тему в разделе "Юмор" 

 

Канапе 1. хлеб-сыр-хлеб-сыр-хлеб-половинка виноградинки 2. хлеб-семга-хлеб-семга-хлеб-четвертинка кусочка лимона 3. хлеб-ветчина-хлеб-сыр-хлеб-кусочек огурца 4. фруктовые: банан-киви-банан-киви-банан-половинка клубнички                     яблоко-банан-яблоко-банан-половинка клубнички                     ананас-банан-киви-банан-ананас

Ну это так- быстрая закуска для оголодавших пока готовится вкуснятина



Не ошибается тот, кто ничего не делает!


cranium

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Июл 10, 2006 14:46:08

Дамы и господа, срочно нуждаюсь в рецепте "Холодного борща", только пожалуйста все точно и последовательно в граммах!

Спасибо!


Veni, vidi, vici


Blade Razor

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВТ Июл 11, 2006 16:09:02

НЕ знаю, как-то раз была острая необходимость его приготовить, и без особых кулинарных навыков за два часа сделал такой шедевр, как оказалось. Несколько дней все лопали и чмокали.

 

просто Х.Б. есть несколько региональных разновидностей. Посмотри для начала

рецепт СВЕКОЛЬНОГО кваса.


Чем больше я узнаю людей, тем больше я их ем.


bayan

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Июл 17, 2006 03:38:28

Самая вкуснятина  — мясо предварительно , вымоченное, в кефирном маринаде ( или как там это называется ) хорошо прожареное , актуально для лета и главное — просто

 



Родился один , а другой живет.
Умер один и другой умрет...


Matrix

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Июл 17, 2006 14:59:43

Предлагаю вам рецепт Греческого салата:

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой.

Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите.

Выложите в салатник.

Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.

 

 

Вот такая вот вкуснятина должна получится!!!!

 



Alternative Metal Рулит и будет рулить вечно


Тётя Наташа

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Июл 17, 2006 15:07:28

Дополнение: в классический греческий салат добавляется солёный сыр (типа Фета), нарезанный кубиками. Вся нарезка в салат должна быть приблизительно с размер маслины. И солить салат нет необходимости, так как солёности сыра достаточно.


Танюшка

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВТ Июл 18, 2006 11:33:53

cranium, тебе холодный борщ актуален все еще? а то я дома подсмотрела, как его готовят.

надо луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле чуть-чуть, переложить в кастрюлю, где свекольник вариться будет. пару морковок тонкой соломкой нашинковать и тоже обжарить на масле. можно на том же самом, где лук жарился, и в кастрюлю с луком переложить. свеклу так же подготовить. потом все залить кипятком, посолить и поставить на огонь, а когда закипит, бросить нарезанные мелкими кубиками 3—4 картофелины.

а когда остынет, в тарелку вареное яйцо порубить, зелень, и сверху сметанки. вкуснятина!

скока точно в граммах, не скажу, но овощи надо среднего размера выбирать. без особого фанатизма.



«частица чёрта в нас заключена подчас»


Kinoman

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Июл 19, 2006 00:06:42

А я обожаю жарить пельмени. Просто и со вкусом.

П.С, Первое вообще не ем. Только второе.



Не напрягайте мой слабый разум.


след. » 1, 2, 3, 4, 5, 6, 727
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 11


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9733.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 20

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция