Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:28

В чате:0

Пользователь дня

putnik

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

« пред. след. » 17, 8, 9, 10, 11, 12, 1327
Eclipse

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Ноя 24, 2008 22:56:46

Баранина по-ингушски.

 

 

Готовил на скорую руку, так как просто захотел баранины. Даже не пробуйте готовить это с другим мясом, у баранины свой специфический вкус и аромат. Рецепт не помню откуда, но кулинария — дело творческое.

 

Итак:

 

Баранины — 750 гр., 250-300 гр. репчатого лука, 1—2 свежих помидора, 3—4 крупные дольки чеснока, 150 гр зелени, например петрушки, немного молотого перца (я люблю грубого помола) и соли. Пару лавровых листьев.

 

Для теста: мука, 1 яйцо, 1—2 ст.л. сливочного масла, вода.

 

Берём сковороду. Наливаем масло (только не оливковое!). Обжариваем баранину, добавляя порубленный лук и помидоры, посыпаем молотым перцем. Обжариваем дальше, на среднем огне, около 15 минут (говорить о временных рамках сложно, я всегда всё делаю на глаз). Обжариваем НЕ до корки. Корки быть не должно. Лучше убавить огонь. Подливаем немного воды, тушим. Воды должно быть не очень много, иначе получится суп. К сожалению, этот процесс я снять забыл, ну да ладно. Лучше тушить в кастрюле (как я) и с закрытой крышкой, на малом огне. Тушим около часа (только не разваривая, лучше огонь будет чуть слабее, чем чуть сильнее). Рубим чеснок, петрушку, кидаем в кастрюлю с мясом.

 

Тесто делаем как для пельменей. Грубо говоря: на 250-300 г муки — 1 ст.л. масла, 1 яйцо и 0.25 дл воды. Мешаем. Если жидко — добавляем муки. Катаем палочки, режем на части — т.е. делаем небольшие галушки. И варим их в воде как простые пельмени.

 

Взять тарелку. Положить на дно галушек. Сверху кладём мясо, заливаем бульоном, овощами. Наливаем стакан красного вина — ужин готов!

Вложенные картинки:


Размер: 265,03 Кб
Просмотров: 288

Размер: 211,50 Кб
Просмотров: 294

Размер: 152,86 Кб
Просмотров: 316

Размер: 275,82 Кб
Просмотров: 308

Смайлики - это разновидность закадрового смеха в дебильных комедиях, чтобы знали где смеяться.


BARIN

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 26, 2008 13:55:51

Цитата: Eclipse

text

ну,это вкусно,но от классического чечено-ингушского "жижиг-галнаша"(переводится,как мясо-галушки) сильно отличается ,т.к галушки должны вариться именно в мясном бульоне-это АРХИВАЖНО,но не спорю,блюдо афигенно вкусное и в таком варианте.

з.ы. если кто хочет-выложу рецепт настоящего "жижиг-галнаша"

Последний раз редактировалось: СР Ноя 26, 2008 14:10:13, Всего редактировалось: 1 раз


Здесь может быть ваша реклама.


BARIN

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 26, 2008 14:07:11

ещё рецептик для любителей баранины

"Дымляма от меня"

рецепт отличается от классической дымлямы,тут он адаптирован на приготовление без казана,и без некоторых ингридиентов,которые лично мне не нравятся.

баранина-1 кг

лук-2 крупных луковицы

перец болгарский-2 шт

морковь-2 шт.

помидоры-3 шт.

картофель-4-5 шт.

перец чёрныймолотый

зира(обязательно!!!!-на рынке у нас есть)

лаврушка

зелень(кинза,укроп,петрушка по немного)

приготовление:

-обжариваем мясо с луком на сковороде с перчиком и зирой,немного солим

-обжареное мясо выкладываем в кастрюлю,сверху выкладываем слой картофеля(крупно порезаного),немного соли,перчика,зиры,добавляем чутка воды,тушим на очень медленном огне

-обжариваем морковь(нарезаную кружками) и болгарский перчик(тож режем крупно)

-выкладываем поверх картошки,подсаливаем,перчим,сыпем зиру,подливаем водички,чтоб была вровень со слоем

-обжариваем помидорки,нарезаные кольцами

-добавляем их в кастрюльку,присаливаем,перчим,сыплем зиру

-если нужно,добавляем воду

-НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тушим 1,5-2 часа,добавляем лаврушку и зелень.

приятного аппетита!

 подавать и кушать желательно как можно более горячим,т.к у баранины есть неприятное свойство при охлаждении оставлять жирок в вашем рту



Здесь может быть ваша реклама.


zluychka

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 26, 2008 14:21:43

Брат ты изверг(( я тут понимашь без обеда а он вкуснятину выкладывает( гони фотки блюда если есть)


BARIN

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 26, 2008 15:09:37

Цитата: zluychka

( гони фотки блюда

пожалстааа

в процессе

-------------------------------------------------- -------------

собственно,само произведение



Здесь может быть ваша реклама.


zluychka

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 26, 2008 15:11:16

красотища)) и вкунотища)


Eclipse

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 26, 2008 19:59:07

BARIN, галушки не впитают особого вкуса из мясного бульона. Вкус теста останется примерно таким же. По-этому, я думаю, значения не имеет? Но, спасибо за поправку. Учту.


Смайлики - это разновидность закадрового смеха в дебильных комедиях, чтобы знали где смеяться.


zluychka

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Ноя 27, 2008 10:04:44

Цитата: Eclipse

галушки не впитают особого вкуса из мясного бульона

не прав нифига) впитают) вкус будет совсем другой)


Eclipse

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Ноя 27, 2008 20:42:29

Учтём.


Смайлики - это разновидность закадрового смеха в дебильных комедиях, чтобы знали где смеяться.


Blade Razor

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Дек 3, 2008 14:19:28

Я шурпу примерно так же делаю, как и дымляму. Но варю дольше и почему-то цвет насыщенно-коричневый получается, а не жёлтый. А ! ещё чеснок.


Чем больше я узнаю людей, тем больше я их ем.


« пред. след. » 17, 8, 9, 10, 11, 12, 1327
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 13


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9733.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 20

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция