Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:37

В чате:0

Пользователь дня

putnik

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

« пред. 121, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Katy Katy

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СБ Янв 30, 2016 17:30:23

Вот как надо плов готовить! Узбекский плов в казане.

Время: 2 часа 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты для плова:

200 гр риса (возьмите Uncle Ben’s длиннозёрный пропаренный)

55 гр сала

200 гр баранины

150 гр моркови

100 гр лука

Соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

1. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле с круглым дном, казане (можно в обычной сковороде), снять шкварки и перекалить жир до белого дыма. Затем спассеровать там нарезанный кольцами лук до коричневого цвета, после чего обжарить ломтики мяса до образования румяной корочки. Добавить морковь, нашинкованную соломкой, и продолжать жарку, часто помешивая, до полуготовности моркови.

2. Добавить воду, чтобы она покрыла содержимое сверху на 1,5 см, довести до кипения, заправить солью и перцем и тушить на медленном огне в течение 80 мин, по мере необходимости доливая воду.

3. Засыпать ровным слоем перебранный и промытый рис, долить воды так, чтобы она выступала над рисом на уровне 1,5 см. Довести до кипения, при необходимости добавить соль и поставить на медленный огонь.

4. После того, как испарится вода, а рис станет мягким и рассыпчатым, полностью убрать огонь, а плов собрать деревянной лопаткой к середине котла горкой. Затем ручкой деревянной ложки сделать до дна котла лунки, чтобы испарилась вся влага, и плотно накрыть миской для доведения плова до полной готовности на пару на 20 минут. Перед подачей тщательно перемешать. Ваш настоящий узбекский плов в казане готов. Приятного аппетита.

Взяла отсюда. Мужчины учимся-учимся готовить и радовать жен.


HeAt

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Фев 4, 2016 06:42:59

Знатный плов




Kiriska

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВТ Мар 8, 2016 03:38:12

Ох как плова-то захотелось!


viskochka

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Мар 24, 2016 15:58:05

Мясной пирог очень вкусный пирооог


kabriol

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВС Май 7, 2017 10:25:16

А мне очень нравиться пирог с тефтелями. Готовиться на сложно, вот пошаговый рецепт — http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/rozhdestve nskie-recepty/1666-prazdnichnyy-pirog-s-teftelyami .html Очень сытный, аппетитный и эффектный на любом столе


arabella

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Май 29, 2017 15:40:43

200 грамм мяса на 4 порции? Это что, по 50 грамм на человека что ли?

Мало как то)))



С 300 - в небе чисто


tabloid

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ПН Май 29, 2017 18:41:22

Для тефтелей: Фарш свино-говяжий 700 г.

Читать внимателльно


msglfng

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВС Авг 27, 2017 21:29:51

Самая вкуснятина — мясо предварительно , вымоченное, в кефирном маринаде ( или как там это называется) хорошо прожареное , актуально для лета и главное — просто…


« пред. 121, 22, 23, 24, 25, 26, 27
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 22


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9733.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 20

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция