Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:29

В чате:0

Пользователь дня

putnik

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

аНгеЛ

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВТ Ноя 28, 2006 23:46:08

мнения в Гугле разделились: то это суп из лосося со сливками, то

 

Суп, "а ля Суоми"Грибной суп по-фински, густой, ароматный, со шпинатом и цветной капустой 47,-то дают ссылку на эту тему

 

Цитата: кто-то писал:

Финские рыбные супы заставляют пожалеть о бездарно проведенных годах жизни, когда мы не лили в суп из лосося ни сливок, ни молока. Нежнейшая консистенция, а вкус — как в рыбном раю. Лососевый суп от привычных нам рыбных супов отличается лишь добавлением молока.

 



спасибо за внимание.


SHURENS

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 29, 2006 02:54:36

Начал читать и вспомнился рецепт одного моего финского друга с детства. Приготовили бумагу и карандаши?

 

Рагу по ирландски.

 

Открываем холодильник и всё что осталось от вчерашней вечеринки вываливаем на сковородку, сдобренную постным маслом. Перемешиваем на остатках энергии, разогреваем и подаём к столу в национальных, можно русских одеждах ( треники и майка) .



Вот это да!


мяу

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 29, 2006 06:56:13

А расскажите в чем разница холодца от заливного?

И как их делают


trust me, i‘m a doctor


zluychka

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 29, 2006 10:02:31

мяу)) твой рецепт солянки очень вкусный)) но например у меня не всегда есть деньги на мясо )) бывает и такое))) а вот колбаса причем видов трех всегда есть ))))

вот про холодец и заливное не знаю в чем разница ))

вот рецепт заливного из рыбы)))(Ладожской )

берем окуня, щуку, плотву , избавляем  их от внутренностей . Головы и плавники лучше оставить что б бульон понаваристей был

 и  теперьварим подольше в бульон кладем специи, морковь целиком  ( бульон получается прозрачненький такой)

рыбку винимаем и легко избавляем её от шкурки.

мясо рыбы мелко крошим руками в миску где будете делать заливное.

а головы и плавники можно опять кинуть повариться )) не помешает

морковочку тоже можно порезать красиво и разложить как нравится

режем свежую зелень :петрушку и укропчик или можно просто украсить как хотите , например просто листочками петрушки и веничками укропа

теперь очередь бульона:

процеживаем его через марлечку в другую емкость и разливаем по мисочкам и тарелочкам уда выкладыали мякоть рыбки.

и все готово)))

теперь ставим все это в прохладное место что б остыло а потом в морозилку )) через час или два можно кушать )

мням мням))очень вкусно

 


Миринда

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 29, 2006 12:23:16

Ангел, да, это суп из рыбы со сливками  Кушали в Сахаре. Понравился


cromat

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Ноя 29, 2006 20:15:53

Холодец от заливного отличается лишь тем, что заливное красивее, прозрачнее. И еще, холодец-исключительно свиное блюда, а студень может быть и ягодным и рыбным и говяжим. Заливное прозрачное, а на холодце обычно оставляют сверху слой жира(это по части сервировки). Вот и все. По данным моей бабушки, которая все это готовит просто Ах!




Ekaterina

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: СР Дек 6, 2006 18:57:16

Кстати, о пельмешках!!! тут покупали в Пуме пельмешки — домашние развесные, они размером меньше, чем обычные!!!

На вкус действительно, как домашние! мне очень понравились!!!!




Ekaterina

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Янв 4, 2007 19:41:53

делала тут на праздниках: куриное филе отбить, попречить, посолить, обвалять в яйце и в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде. В конце обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вкусненько получилось!!! 




АХА

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ЧТ Янв 11, 2007 17:36:15

Очень просто… а зимой особенно вкусно!




аНгеЛ

Репутация:

Вкусно и просто

Добавлено: ВС Янв 28, 2007 02:21:56

вкусно и просто:

 

кусок свинины протыкаем ножом в нескольких местах ("протыки" находятся примерно в 3 см друг от друга), в дырки пихаем чёрную перчинку+кусочек чеснока, солим, перчим, обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу и пихаем на час (или, в зависимости от массы, чуть больше) в духовку.

 

за полчаса до готовности в ту же духовку, чтоб зря не пропадала, пихаем картошку, порезанную пластами, перчёную-солёную и залитую майонезом.

 

ням



спасибо за внимание.


В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 16


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9733.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 20

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция