Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:59

В чате:0

Пользователь дня

АБГ

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

аНгеЛ

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 16:00:45

в кухонном шкафчике уже долгое время стоит пакет с рисом и постоянно мешается под руками.

 

придумала сделать из него плов, сходила в инет и потерялась: столько рецептов, и каждый утверждает, что его способ — самый-пресамый и наиболее правильный.

 

дайте уже кто-нибудь совет, основанный на реальном опыте, как приготовить съедобный плов без какой-то там таинственной зиры?..

 

 



спасибо за внимание.


MOVe

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 16:42:08

Взять из всех рецептов по-немногу

Не факт, что здесь кто-то умеет готовить плов круче, чем там, где ты читала Гыгы

У грузЫнов нужно спрашивать.



Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
* Canon 400D (Canon 5D next) *


аНгеЛ

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 16:47:24

здрасьте, а не узбеков?..

 

кстати, я нашла, что такое зира!..

здесь это называется "карвайзад"

 

только она в семечках продаётся, я думаю, мне надо будет её растолочь…



спасибо за внимание.


MOVe

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 16:49:56

Тебе придётся очень много думать

 

Когда приготовишь и попробуешь, лучше напиши здесь свой рецепт !



Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
* Canon 400D (Canon 5D next) *


Vesna

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 18:01:44

А разве эти семечки надо толочь? по моему их так сыпят…они ведь маленькие такие (если я конечно то самое себе представляю  )

 

Но я вобще не парюсь, а просто покупаю в магазинах (а лучше на рынках) приправу  "для плова" + шафран для желтого цвету.

Готовлю плов из свинины, а чаще всего из филе курицы, т.к. он получается совершенно нежирным, диетическим и способствует похудению  . Баранину вобще не люблю…фи.

Свой рецепт строчила в соседней теме, там и фотка есть 


Не болтайте ерундой


аНгеЛ

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 21:32:18

во, Весна, тебя-то я и ждала, да постеснялась громко звать: думала, ты на учёбе… 

 

я-то помню, несмотря на бесцельно прожитые годы, как ты меня им накормила по самое немогу

 

семечки не толкла: они, заразы, твёрдые, а надо их совсем чуть-чуть, поэтому сыпанула, неглядя, щепотку…

 

 

Цитата: MOVe

Когда приготовишь и попробуешь, лучше напиши здесь свой рецепт

 

пишу:

 

* в инете все советуют брать обязательно казан и обязательно баранину — это полный бред, мясо — оно и есть мясо…

конечно, если вы с закрытыми глазами трюфеля от шампиньонов отличаете, это к вам не относится: идите и ищите молодого невонючего барашка, мы и так обойдёмся…

 

казанов в здешних магазинах я не наблюдала, а если б и попались — не купила бы ни жа што: готовить в них полтора раза в месяц, а всё остальное время полки захламлять?.. это не наш метод.

 

ещё там что-то говорили про обязательное хлопковое масло…

фантасты, что ли?.. *

 

 

Весна, я ела плов с курицей, это тоже однозначно гут и мягенько, и в моём случае к нему изюм был добавлен, попробуй как-нить, вкусно

 

теперь ноу-хау, собственно, этакий ридерс дайджест, или квинтэссенция, полученная из 15-ти примерно рецептов:

 

-- в толстодонную кастрюлю налила оливковое масло, на глазок сантиметра полтора от дондышка; пока оно на медленном огне прогревалось, нашинковала мясо…

 

-- когда масло прогрелось так, что над ним появились невонючие ненавязчивые испарения, бухнула в него мясо: перед собой рекомендуется держать крышку от кастрюли, чтобы не обжечься раскалёнными каплями… огонь прибавляется на максимум.

 

-- нашинковала кольцами лук, обрыдалась, за это время мясо обжарилось до корочки, покидала туда лук, посолила…

 

-- натёрла морковь на крупной тёрке (гурманы советуют резать соломкой, но у меня терпения маловато будет), закинула туда же…

 

-- промыла рис раза 3—4 (некоторые советуют его замачивать на час-полтора, но у меня рис какой-то интересной разновидности по имени Parboiled, он быстро готовится), закинула в кастрюльку.

 

-- рис распределила ровным слоем поверх мяса, не перемешивая (умные люди говорят, что плов мешанины не любит);

 

-- осторожно (некоторые извращенцы это даже через шумовку делают, чтобы слой риса не разворошить) долила воду, вода в итоге должна стоять на сантиметр-полтора выше слоя риса.

 

-- посолила, поперчила, кинула пару веток кинзы, сыпанула чуть-чуть зиры, минут 5 покурила, убавила огонь на минимальный минимум и покинула кухню минут на 40…

 

-- смотрю — воды совсем чуть-чуть осталось, воткнула четыре зубца чеснока (в рис, всё ещё ничего не перемешивая), оно постояло ещё минут 15…

 

всё

 

ребёнок съел 2 тарелки.

 

а, ингредиенты ещё на глазок (я только так и готовлю):

 

рис — полтора-2 стакана,

мясо — любое и сколько не жалко, полкило хватит вполне.

луковица — одна,

морковки — три штуки,

чеснок — на ваше усмотрение, но целиковые дольки,

соль, перец, кинза, зира…

 

и не расстраиваться, если чего-то не хватает



спасибо за внимание.


Vesna

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 22:16:22

Маладэц   этакими тэмпами ты скоро лучше узбеков будешь пловы готовить 

 

Хочу только добавить, что для того чтобы плов был рассыпчатый нужно брать рис под названием "золотистый" (ну или другое какоенить название, главное чтобы он был пропаренный, это на упаковках обычно пишется). И соблюдать точную пропорцию по приготовлению (которая тоже на упаковке указана) например на 1 стакан риса 2 стакана воды. По крайней мере я так всегда делаю и меня это никогда не подводило  .

 

аНгеЛ, а у тебя он рассыпчатый вышел? просто я всегда думала, что рис, который быстро готовится лучше для каш использовать.


Не болтайте ерундой


MOVe

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 22:28:33

Чё-та я, блин, с вами есть захотел



Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
* Canon 400D (Canon 5D next) *


аНгеЛ

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 22:50:02

ага, Весна, рассыпчатый…

я так поняла, что "parboiled" — это пропаренный и есть, по крайней мере, на упаковке было написано, что он уже каким-то образом обработан и будет меньше по времени готовиться…

 

и ещё — если его потщательнее промыть, то не скашится, имхо…

 

самый прикол в том, что, когда я полезла за рисом в шкафчик, он оказался не рисом, а сахером, — у них упаковки по цвету идентичные, так что пришлось мне обратно в магазин скакать…

 

Мув, у меня ещё порции полторы осталось, вот думаю: съесть за твоё здоровье или заморозить?..



спасибо за внимание.


MOVe

Репутация:

как вы готовите плов?..

Добавлено: ПН Сент 24, 2007 23:08:19

Кушай на здоровье Потом пригласишь, когда соберёшься готовить — люблю свежую еду



Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
* Canon 400D (Canon 5D next) *


В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 16


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9779.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 30

Copyright © 1997-2020 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2020 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция