Последняя — от Валейжо, я так понмаю?.. На редкость цитируемый художник, надо сказать, хотя личномне его творения как-то не слишком: очень уж попсовые сюжеты да и сколько можно, всё женщины эти, всё голые… :) Есть, кстати, версия, что он всегда рисовал свою жену во всех этих образах, но я не берусь утверждать это однозначно.
Что касается Chayan Khoi и других, почти случайно попадающихся мне на глаза художников с их произведениями, то я ничего о нём не знаю. Можно открыть поисковик и посмотреть, что и как, но мне это всегда было неинтересно — биографии, факты из жизни и т.д. Потому как картины — это главное, потом уж только их создатель, если попадётся на глаза сам.
Всем интересующимся могу посоветовать посещать арт-направленные сообщества в Живом Журнале или завести себе там же френдов-художников, которые будут держать вас в курсе последних тенденций и арт-мероприятий в мире.
Раньше я вёл раздел АРТ-ГАЛЕРЕИ на форуме ФЕНИК, где старался показывать что-то из того, что меня так или иначе заинтересовало, теперь делаю это на новом форуме МС. Там большая коллекция фоторабот и живописи всех мастей, могу поделиться. Но чтобы полноценно вести этот раздел здесь, нужно выделять отдельный форум в конференции кириширу.
Такие дела.
Так что пока только фрагменты: Danny Flynn, "WILD SEED".
Приглянулась мне эта картина тем, что традиционное сравнение женщины с кошкой получило вот такое, не "уси-пуси"-воплощение. Как-то вдруг дошло, что это может быть и хищница, бывалая и знающая тайны перевоплощения, смотрящая в сердце и безжалостная к добыче…
Вложенные картинки:
Размер: 136,07 Кб Просмотров: 547
И этот пост - тоже мое личное мнение. Ни больше, ни меньше.
очень уж попсовые сюжеты да и сколько можно, всё женщины эти, всё голые…
Об-на-жен-ные
Цитата: Вячеслав
Но чтобы полноценно вести этот раздел здесь, нужно выделять отдельный форум в конференции кириширу.
Время покажет, действительно ли это интересно будет людям, посещающим кириши.ру. Если тема выживет, "значит, это кому-нибудь нужно" (с)
Цитата: Вячеслав
Приглянулась мне эта картина тем, что традиционное сравнение женщины с кошкой получило вот такое, не "уси-пуси"-воплощение. Как-то вдруг дошло, что это может быть и хищница, бывалая и знающая тайны перевоплощения, смотрящая в сердце и безжалостная к добыче…
А мне видятся глубокие, не хищные совсем глаза.. Значит, действительно, перевоплощение на лицо!
Цитата: Вячеслав
Danny Flynn, "PEACOCK LADY"
Леди-павлин, а у меня ассоциации с подводным миром..
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе. (Сенека)
Вячеслав, я зашла в галерею Денни Флинна, посмотрела его работы. Знаешь, я бы на твоём месте выбрала те же картины, что и ты для того, чтобы нам показать, потому что остальные скорее пугают, чем восхищают.
"Монстр", "Мертвец", "Зомби", "Рука вампира" и т.д. — уже можно судить по названиям. Нет уж, я лучше посмотрю на красивых девушек…
И вообще, судя по работам "Глаза за спиной", "Я всегда с тобой", "Наблюдатель" у художника, наверное, мания преследования.
Я очень прошу на меня не обижаться — это только моё мнение.
В наш век *смеюсь, потому что звучит банально, но по-другому не хочу!* высоких технологий не только масляная, карандашная и грифельная живопись владеет чувствами.
Я хочу вам показать картины, выполненные компьютерной мышью. Такие рисунки-граффити можно оставлять на страницах сайта ВКонтакте. Разные рисунки, в которых мы стараемся отразить красками свои настроения.
Работы одной девушки (я бы назвала ее инновационным художником, но не смею давать какие-то определения такому виду искусства) уже давно впечатлили меня и радуют глаза до сих пор, сохраненные в памяти компьютера и распечатанные на фотобумаге.
Размещаю здесь одну ее работу, которую она сама представила вниманию в соответствующей группе сайта ВКонтакте, а именно: вот тут.
Надя Козырева
(названия не знаю, но повторю: мышкой нарисовано. Это бесподобно, по-моему)
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе. (Сенека)
Ты бы хоть написала, почему именно эти работы совершенно разных художников ты выбрала. Какие эмоции они у тебя вызывают?
Из этих работ я бы, пожалуй, остановилась на "Княжне Таракановой". Более подробное название — "Княжна Тараканова в Петропавловской крепости во время наводнения".
"Картина была написана на сюжет из русской истории. В основу ее положено событие, носящее полулегендарный характер. Таракановыми называли незаконных детей Елизаветы Петровны, дочери Петра I. Точных исторических данных о них не существует. Правда, было известно, что в одном из монастырей в уединении жила какая-то монахиня, "в миру" носившая фамилию Таракановой. Эта женщина для всех оставалась загадкой, находилась под постоянной охраной, но ей оказывались большие почести. Умерла она в монастыре." (с)
Кто же она была? Авантюристка, самозванка, выдававшая себя за княжну, или на самом деле незаконная внучка Петра?
Я вижу несчастную, испуганную девушку необычайной красоты. Холодная вода заливает в окно казимата, покрывает пол камеры, скоро от неё уже не будет спасения… Понимает ли княжна, что жить ей осталось совсем недолго? Боится ли смерти или ждёт её, как избавления от своих страданий?
Я видела репродукцию этой картины, если внимательно её рассматривать, впечатление потом долго не отпускает. Представляю какой эффект она призводит в оригинале, ведь недаром Флавицкий остался в памяти потомков, как мастер одной картины.
Может, это покажется странным, но, глядя на картину, я сразу представила себя со своей дочерью…
Как мать, я понимаю, что тревога и беспокойство в глазах женщины не за свою судьбу, а за ребёнка, которого она пытается оградить от опасности кольцом обьятий. Она готова отдать все сокровища мира и даже свою жизнь за прижавшуюся к ней девочку.
Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9807. Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alex_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 25