Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:0

Гостей:40

В чате:0

Пользователь дня

Vavan

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

Результаты опроса:

Торт или Шашлык? Конечно торт!
да 19% [ 3 ]
нет 63% [ 10 ]
сложно определиться 19% [ 3 ]
Всего проголосовало: 16

blondikir

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 00:33:35

ну..

о вкусах не спорят..    =)

мне вот например Очень нравиться как готовят торт "Наполеон" в юности.

советую. 



Все в сад!


enja

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 08:05:26

А я выбираю шашлык! Может есть рецепт шашлычного торта?

А на самом деле vadyan прав. Сметанник — очень-очень вкусный торт.



"Мы будем отстреливаться! Я дам Вам парабеллум."©


natasha kuz

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 11:19:22

Народ требует рецепта торта Сметанник!


enja

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 13:33:11

Рецептов великое множество. Я делаю так:

Для теста: 400г. сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашеной естесственно), 1,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ложки какао.

Крем:750г. сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин.

 

Смешать сметану,  сахар, яйца, ванилин и гашеную соду. Добавить муку. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Также в тесто можно добавить орехи, но это уже дело вкуса.

Сметанообразное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить 1,5 ложки какао. Испечь соответственно 2 коржа (температура духовки где-то примерно 160С, время 20-30 мин.)

Сделать крем. Как его сделать, думаю, объяснять не надо

Коржи разрезать пополам (так чтобы получилось 4 штуки), промазать, украсить по вкусу и сунуть на сутки в холодильник для пропитки. Потом есть много и с удовольствием.



"Мы будем отстреливаться! Я дам Вам парабеллум."©


natasha kuz

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 14:06:35

Женя, спасибо! Ты- настоящий друг!


blondikir

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 14:09:12

Присоединяюсь. СпС!

обязательно надо попробовать, этот очень-очень вкусный торт..

:))



Все в сад!


enja

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Ноя 6, 2009 14:10:42

Не за что! Творите!



"Мы будем отстреливаться! Я дам Вам парабеллум."©


Madlen

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПТ Янв 8, 2010 03:07:08

Готовила на Новый год Торт Наполеон.

Торт Наполеон — один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.

Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.

Угощайтесь (:


blondikir

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ЧТ Сент 13, 2012 16:29:24

Много времени прошло, и как-то все не до тортов было. И вот на днях, нежданно -негаданно, но наконец-то, совпали у меня и желание и свободное время. Ну и в общем-то вот что из этого вышло… 

 

Рецепт очень простой, и под силу мне кажется каждому.

 

 

БАБУШКИН ПИРОГ

 

200 гр сметаны,

1 стакан сахара,

2 яйца,

1 банка сгущенки,

200 грамм сливочного масла,

1,5 стакана муки,

грецкие орехи,

сода, гашенная уксусом или соком лимона.

 

Итак:

Яйца потереть с сахаром,

добавить полбанки сгущенки, сметану, чайную ложку гашеной соды, хорошо перемешать,

вылить в смазанную маслом форму

поставить в предварительно разогретую духовку, печь минут 40 (проверить, проткнув пирог спичкой — если сухая, значит готов).

 

Крем:0,5 банки сгущенки + сливочное масло, растереть.

 

Пирог чуть остудить, разрезать вдоль на две лепешки (длинным ножом),

смазать нижнюю кремом, посыпать тертыми орехами, положить сверху вторую лепешку. Тоже смазать и посыпать орехами. Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Чтобы пропитался.

(у меня правда орехи были заменены на кокосовую стружку)

 

последнее фото было сделано перед оставлением пирога на ночь, т.е. еще так сказать в стадии готовки. однако сфотографировать его с утра, уже не представилось возможности, а фотать крошки, не имело смысла. Почему крошки? да  потому что общими усилиями домочадцев, такая вкуснятина не достояла в целостности даже до утра.  =))  Семейство было довольно, и сны у всех, конечно же, были сладкими.

 

За рецепт, хочу сказать — огромное СПАСИБО! Природе.

(надеюсь она не обидится, за то что я делюсь этим рецептом и своей радостью с вами)

 

Так просто и вкусно. Готовьте и кушайте,  в общем — порадуйте себя.

:)



Все в сад!


zluychka

Репутация:

Торт и К

Добавлено: ПН Ноя 19, 2012 15:24:42

ортик от юли)) моему знакомому для ребенка которому исполнился один годик) 


В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 18


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9628.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alexandr_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 25

Copyright © 1997-2019 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2019 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция