Информационный портал города Кириши

Компьютерный центр "КИО Про"добавить в избранное / сделать стартовой

Логин

Пароль

Зарегистрироваться
Забыли пароль ?

Информация

Сейчас на сайте:1Петр

Гостей:41

В чате:0

Пользователь дня

D J - ek

Случайное фото

Лучшее фото

Форум кириши.ру

Кулинария
В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела
Тему читают: Правила форума

аНгеЛ

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: ЧТ Сент 17, 2009 23:34:14

хочу



спасибо за внимание.


cranium

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: ЧТ Окт 22, 2009 22:47:45

уха в домашних условиях


Veni, vidi, vici


Серж Кириши

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: ПТ Авг 3, 2012 00:48:21

Рецепт рыбных котлет

Дело в том, что рыба, как и каждый продукт, приедается.

Рыбные котлеты исключение.

Делаю сам, жена помогает))

 

Ингридиенты смешиваю по ситуации, поэтому рецепт не точный (да этого и не требуется)

1 вариант

1 кг филе рыбы

300-800 свежего свиного сала

лук репчатый 200-400 гр

яицо (по вкусу, можно без)

 

2 вариант

тоже самое + кабачок(200-400гр)

для сочности

 

ps речная рыба, желательно свежая, не после заморозки

pps если продукты свежие, то уверяю вас, что никакие магазинные котлеты не сравнятся с вашими ;


Все что Вы написали — это «сферический конь в вакууме» и не имеет отношения к реальной жизни.


Серж Кириши

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: СБ Авг 4, 2012 00:33:54

Знаю, что жены удачливых рыболовов не долго  радуются хорошему улову.

Следовательно мы, мужики, чистим рыбу сами. И если щука , судак чистятся терпимо, то окунь 

Поделюсь секретом. Снимать чешую с окуня не будем, снимем шкуру.

Вычистив кишки, отрезаем голову, хвост, надрезаем шкуру ножом со стороны хребта(справа и слева от верхнего плавника), потом снизу, вдоль нижнего. Подцепляем шкуру пальцами, или пасатижами, и снимаем шкуру, отдельно с каждой стороны. Разумеется так стоит поступать только с относительно крупным окунем (200-500гр), мелких чистить неэффективно.

Теперь чистка окуня займет гораздо меньшее время))


Все что Вы написали — это «сферический конь в вакууме» и не имеет отношения к реальной жизни.


cranium

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: СБ Июн 13, 2015 22:53:17

Сегодня я вам расскажу о продукте, который на дальнем востоке находится примерно на одном уровне по востребованности с картофелем или капустой.

Это папоротник. Орляк обыкновенный.

В далеком детстве я участвовал в заготовках этого папоротника и зарабатывал на велосипед. В Приморье среди банок с помидорами и огурцами всегда присутствуют банки с засоленым папортником. Для жителей ДВ это никакая не экзотика это повседневный пищевой продукт.

Не так давно я обнаружил, что этот самый папортник можно собирать и в Киришском районе.

 

Мои домашние отнеслись к моей затее насторожено и даже были ультиматумы "я это есть не буду".

Сначала моем собранные "крючки", заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Уже на этом этапе любопытные носы стали заглядывать на кухню с поисками источника вкусного грибного запаха.

После сливаем воду, еще раз промываем, режем не мелко и добавляем в обжаренное с луком и морковкой мясо и тушим на медленном огне еще пол часика.

Выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом, берем китайские палочки и начинаем наслаждаться. Но не тут то было, под предлогом "я только попробую" все было сметено на раз-два и даже сковородка вылизана.

Приятного аппетита.

 


Veni, vidi, vici


Серж Кириши

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: ВС Июл 26, 2015 22:34:41

Пошли грибы. Набрал белых и подосиновиков.

Впервые встретились несколько гибридов подосиновиков-подберезовиков. (во всяком случае шляпка у них была тёмно-бурая).

Поразмыслив немного предположил, где должны расти и белые, со второй попытки взяли по корзинке.

Завтра планируется блюдо из них:

— пицца.

Тесто, грибы отварные, помидоры, кетчуп, сметана, майонез, лук, укроп, огурцы маринованные, сыр и т п.


Все что Вы написали — это «сферический конь в вакууме» и не имеет отношения к реальной жизни.


Серж Кириши

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: ВТ Июл 28, 2015 00:30:54

Пицца готова.

 Просто объедение, хотя по запарке не оказалось дома лука, майонеза и даже какого-либо соуса (сметаной заменил).


Все что Вы написали — это «сферический конь в вакууме» и не имеет отношения к реальной жизни.


Серж Кириши

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: СБ Сент 3, 2016 18:29:23

Сравнительно недавно угостил собственно изловленной свежей жареной рыбой человека, прекрасно умеющего тушить мясо-рыбу-птицу. Спрашивает, как мне удалось её приготовить без кляра, муки, сухарей и т п.

Говорю, что всё просто. Для меня нужна обычная советская чугунная сковородка. Наливаю масло, нагреваю до определённой температуры сковороду, кладу рыбу. Жарим. Переворачиваем по мере готовности.

Всё.


Все что Вы написали — это «сферический конь в вакууме» и не имеет отношения к реальной жизни.


Janice

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: ВТ Мар 21, 2017 22:58:13

Ох как рыбы то захотелось жаренной. Вот только я ее чистить терпеть не могу


arabella

Репутация:

Сам добыл, сам приготовил.

Добавлено: СБ Июн 3, 2017 06:49:46

И где взять этот самый папоротник????



С 300 - в небе чисто


В раздел: Разделы форума » Список тем данного раздела


Активность пользователей

Тему читают:

Форум читают: , гостей: 18


НазадНаверх

Всего пользователей зарегистрированных на сайте: 9626.
Больше всего пользователей: 89, здесь было 06.04.2013 18:15:45
Администраторы сайта: MOVe, MACTEP, Vavan, agasfer, Dimaz, alexandr_kio. Модераторы: Dr. Watson, Lili, vadyan, cranium
Всего зарегистрированных пользователей сегодня было: 51

Copyright © 1997-2019 Компьютерный центр "КИО Про"    e-mail: webmaster@kirishi.ru
© 2000-2019 Кириши.Ru. При использовании любого материала с данного веб-сайта
ссылка на Кириши.Ru обязательна.
Подождите пожалуйста, выполняется длительная операция