Форум

для создания сообщений и тем.

Энергокризис

Цена на газ в Европе скачет у отметки в 1200, зеленая энергетика оказалась не в состоянии обеспечить базовые потребности в энергии. Все жаждут недемократичных энергоносителей из России. Хаос и переполох, а зима еще толком и не наступила. Особо доставляет "забота" США о своих союзниках.

Потрясающая логика: Открытие СП2 увеличит зависимость Европы от газа из РФ, поэтому мерзнем и не допустим ввод в эксплуатацию СП2 ранее марта следующего года, тем самым снижая зависимость. 

По указке из Вашингтона Брюссель решил заморозить собственное население во славу великой Украины! 

А что Евросоюзовцы? А им похоже невдомек, как их разводят. Неужели получится нарисовать из РФ врага? Да нее, не может быть, европейцы это же светлоликие, умные, вершина эволюции. Да здравствует евросоюз, особенно евросоюз советских, социалистических республик, товарищи!

Для России, энергокризис очень выгоден. У нас все норм.))    

Чем же это выгоден? Для Газпрома, у которого "мечты сбываются" это может и хорошо. А для меня украинизация всей Европы радости не вызывает. Рост тарифов и цен у них  неизбежно скажется и на ценах у нас. Кто то думает что у нас цены упадут?

Цитата: Holms от 29.10.2021, 09:59

Чем же это выгоден? Для Газпрома, у которого "мечты сбываются" это может и хорошо. А для меня украинизация всей Европы радости не вызывает. Рост тарифов и цен у них  неизбежно скажется и на ценах у нас. Кто то думает что у нас цены упадут?

Ну как же? Вы же ставите в пример экономическое могущество американцев опираясь на их успехи в области зарабатывания бабла? Или вы думаете что с каждого проданного айфона или теслы беднякам замерзающим в американских трущобах обламывается хотя бы цент?! РФ в отличии от любой другой страны в европе спокойна за свое энергетическое  благополучие, продовольственную безопасность и военную. Ставить в зависимость как можно больше своих контрагентов для России несомненное благо и отрицать это может лишь не совсем умный человек или откровенный враг. Ежели почитать старый форум, то еще каких-то 10 лет назад, особо чувствительные собеседники предрекали РФ голод, разруху, забвение и доллар по пять тыщ миллионов. А сегодня даже "гордые" поляки стоят у границы с проятнутой рукой и клянчут скидку, украина пыжившаяся своей независимостью, в том числе и от поставок Российской энергии, сменила свой тон и делает щедрые предложения газпрому и стоит в очереди на покупку Российской же электроэнергии. 

grishanah отреагировал на эту запись.
grishanah
Цитата: cranium от 29.10.2021, 18:07

Я рад, что ваше Эго тешит что "гордые" поляки стоят у границы с протянутой рукой и клянчут скидку, украина пыжившаяся своей независимостью, в том числе и от поставок Российской энергии, сменила свой тон.

Просто рок какой-то наживать не партнеров а врагов!

 

Партнер, который лезет к вам в карман и декларирует вас своим противником и есть враг. Разве РФ не ведет тактику защиты, лишь отвечая на внешние выпады? Неужели вы готовы назвать отношения украины и сша дружескими? Германии и сша? сша и Китая? Что вообще в Вашем понимании "дружба" между государствами? На нашей планете все меньше и меньше места, ресурсов и независимой политической воли. Россия один из последних рубежей, стоящих на страже внятного международного этикета. И говорить необходимо не о нашем Эго, не надо приписывать то чего нет, а преимуществах получаемых нашей страной в результате проводимой внешней политики.

grishanah отреагировал на эту запись.
grishanah

зато акции фирм растут

Цитата: cranium от 30.10.2021, 00:00

 о преимуществах получаемых нашей страной в результате проводимой внешней политики.

Вот! вот! О преимуществах... поподробнее. В студию!

Старый форум (архив)